Uso Interno
Dosagem recomendada: 100 a 400mg /dia.

Propriedades

Alfa-Amilases são enzimas importantes na primeira etapa do metabolismo de carboidratos em humanos, microorganismos, animais e plantas. As alfa-Amilases de origem salivar e pancreática atuam no metabolismo de carboidratos da dieta humana e são de grande interesse no diagnóstico clínico. Na área farmacêutica sua aplicação é na produção de vitaminas e antibióticos.

Além disso, suplementos alimentares inibidores de alfa-Amilase podem ser úteis no controle da hiperglicemia pós-prandial em pacientes diabéticos e obesos.

Indicações

  • Suplementação;
  • Auxiliar na digestão;
  • Controle da hiperglicemia pós-prandial.

Contraindicações

Não encontrado informação nas literaturas consultadas.

Advertências

Altas dosagens podem ocasionar náuseas, diarreias e hiperuricemia.

Referências

  1. Material técnico do fabricante.
  2. FERREIRA, ANDERSON, et.al. GUIA PRÁTICO DA FARMÁCIA MAGISTRAL. 5 ed. Juiz de Fora: Editar, 2018.
  3. MOURA,V. L. Fracionamento e caracterização parcial de constituintes químicos do extrato bruto de pouteriaramiflora (mart.) radlk (sapotaceae) biomonitorados pela inibição in vitro da atividade da alfa-amilase salivar humana (hsa). Acesso em: 03/03/2022. Disponível em: http://clyde.dr.ufu.br/ bitstream/123456789/21394/1/FracionamentoCaracterizacaoParcial.pdf
  4. BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo/ SP: Atheneu, 6ª Ed. 2021.
Categorias: Enzimas