Uso Interno
Dosagem recomendada: 400 a 660mg /dia.
Propriedades
O extrato de alga da espécie Ascophyllum nodosum (L.) Le Jolis, é popularmente conhecida como alga parda ou marrom, devido à coloração marrom amarelada apresentada quando viva, é retirado de plantas marinhas frescas, colhidas nas águas do Atlântico Norte na costa do Canadá, sendo uma fonte natural de macro e micronutrientes (N, P, K, Ca, Mg, S, B, Fe, Mn, Cu e Zn), aminoácidos (alanina, ácido aspártico e glutâmico, glicina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, prolina, tirosina, triptofano e valina), citocininas, auxinas, e ácido abscísico.
Das algas marrons extraem-se as fucanas (homofucanas) e os fucoidans (heterofucanas), elas são polissacarídeos constituídos principalmente de L-fucose sulfatada, contudo outros monossacarídeos podem ser encontrados e atualmente são os polissacarídeos de origem vegetal mais bem estudados com relação à atividade anticoagulante.
Indicações
- Antioxidante;
- Fotoproteção;
- Antitumoral;
- Controle glicêmico;
- Gerenciamento de peso.
Contraindicações
Indivíduos com alterações na tireoide, alérgicas ao iodo, gestantes e lactantes.
Advertências
Suplementos de Algas Marinha podem alterar a homeostase da insulina em resposta a ingestão de carboidratos, pode causar hipoglicemia em pacientes diabéticos.
Referências
- TAVARES, N.R. Ascophyllum nodosum extractsupplementationsassociated with anthropometricchanges in overweightandobesewomenduring a randomizedenergyrestrictiontrial. BiomedicalandBiopharmaceuticalResearch, 2011; (8) 2: 339-345.
- KOYAMA, R. et al. Extrato da alga Ascophyllum nodosum (L.) Le Jolis no desenvolvimento vegetativo e na produção do tomateiro. Rev. Cienc. Agrar., v. 55, n. 4, p. 282-287, out./dez. 2012.
- HALL, A.C.; FAIRCLOUGHA, A.C.; MAHADEVANA, K.; PAXMANA, J.R. Ascophyllum nodosum enrichedbreadreducessubsequentenergyintake with no effectonpostprandial glucose andcholesterol in healthy, overweight males. A pilotstudy. Appetite, Volume 58, Issue 1, February 2012, Pages 379–386.
- AZEVEDO, T.C.G. Ação de Polissacarídeos Sulfatados de Fucusvesiculosos na Homeostasia e no Sistema Complemento. Dissertação (Mestrado). Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Programa de Pós-graduação em Bioquímica. Natal, RN. 2006.