Uso interno

Dosagem recomendada: 4 a 40mg /dia.

Propriedades

A Astaxantina, um pigmento carotenoide, encontrado no ambiente marinho que fornece a cor rosa-vermelho para lagostas, camarão, salmão sendo produzido por microalgas Haematococcus Pluvialis. Possui alta atividade antioxidante, e funciona como um antioxidante carotenóide embora não seja convertido em vitamina A. A Astaxantina é um dos poucos antioxidantes que podem se mover ao longo de todo o corpo e proporcionam proteção para todas as nossas células. Isso por que, possui extremidades hidrofílicas polares que se estendem através da membrana da célula. A maioria dos outros antioxidantes bem conhecidos não faz isso (Sun et. al.,2011).

A Astaxantina pertence à mesma família das moléculas de carotenóides com cor o amarelo/laranja. A Astaxantina difere do Betacaroteno em que a sua estrutura molecular contém dois grupos adicionais de oxigênio em cada estrutura de anel. Isto dá-lhe uma cor vermelha profunda com até 10 vezes mais eficaz na eliminação de radicais livres. Outra diferença é que, ao contrário de betacaroteno, Astaxantina pode não ser convertido em vitamina A (retinol) no organismo humano, sendo seguro e natural (Liao et al., 2009). Foi provado que a Astaxantina melhora muitas funções biológicas, revelando-se uma poderosa arma como um anti-inflamatório e antienvelhecimento (Iwasaki et al., 2006).

Indicações

  • Ajuda a prevenir ataques cardíacos;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Ajuda a reduzir a glicose sanguínea;
  • Ajuda a prevenir a doença de Alzheimer e de Parkinson;
  • Reduzir os danos da pele de radiação ultravioleta (UV);
  • Melhorar a recuperação após o acidente vascular cerebral;
  • Normaliza a pressão arterial;
  • Melhora resistência a resfriados;
  • Protege todas as partes das células de danos oxidativos;
  • Protege o cérebro, sistema nervoso central, e os olhos;
  • Aumenta a resistência física, reduzindo o dano muscular;
  • Regula citocinas inflamatórias (Aumento dos níveis destes podem prever o início da artrite reumatoide).

Contraindicações

Hipersensibilidade ao produto.

Advertências

Não indicado para crianças, gestantes e lactantes, salvo se indicação médica.

Astaxantina pode ser associada a outros agentes antioxidantes ou ainda anti-inflamatórios otimizando o perfil desses.

Referências

  1. Sun, Zheng, et al. “Protective actions of microalgae against endogenous and exogenous advanced glycation endproducts (AGEs) in human retinal pigment epithelial cells.” Food & function 2.5 (2011): 251-258.
  2. Iwasaki, T., and A. Tawara. “Effects of astaxanthin on eyestrain induced by accommodative ysfunction.” Journal of the Eye 23.6 (2006): 829.
  3. Yasunori, N. “The effect of astaxanthin on retinal capillary blood flow in normal volunteers.” J. Clin. Ther. Med 21.5 (2005): 537-542.
  4. Liao, Jiahn-Haur, et al. “Astaxanthin interacts with selenite and attenuates selenite-induced cataractogenesis.” Chemical research in toxicology 22.3 (2009): 518-525.
  5. Camera, Emanuela, et al. “Astaxanthin, canthaxanthin and β‐carotene differently affect UVA‐induced oxidative damage and expression of oxidative stress‐responsive enzymes.” Experimental dermatology 18.3 (2009): 222-231.
  6. Ambati, R. R., Siew Moi, P., Ravi, S., & Aswathanarayana, R. G. (2014). Astaxanthin: Sources, Extraction, Stability, Biological Activities and Its Commercial Applications—A Review. Marine Drugs, 12(1), 128–152.