Uso interno

Dosagem recomendada: 10 a 18g /dia.

Propriedades

A Isomaltulose (Palatinose) é um carboidrato branco, puro e cristalino, derivado da fonte natural de sacarose. Ele pode ser encontrado, por exemplo, em mel e extrato de cana-de-açúcar. Palatinose é o único carboidrato funcional que é totalmente digerível e lentamente liberado. Em outras palavras, a Palatinose fornece glicose de uma forma mais equilibrada, fornecendo assim energia prolongada. Além de ser de baixo índice glicêmico, baixo índice insulinêmico e saudável aos dentes, a Palatinose queima mais calorias provenientes de gordura sob a atividade física em comparação com outros carboidratos. Para quem busca gerenciar o peso, a metabolização lenta promove uma sensação prolongada de saciedade, o que ajuda a evitar a ingestão excessiva de alimentos.

Indicações

  • Vigor físico e mental por tempo prolongado (Exercícios físicos, otimiza performance diminuindo fadiga);
  • Manutenção de baixos níveis de insulina;
  • Estimula a queima de gordura.

Contraindicações

Não indicado para diabéticos.

Crianças, gestantes e lactantes somente consumir sob orientação profissional.

Advertências

No caso de formulações para diabéticos, o rótulo deve conter a seguinte inscrição: “Diabéticos: a Isomaltulose contém glicose e frutose”.

Referências

  1. Material Técnico do fabricante.
  2. Food and Chemical Toxicology.
  3. BA Lina , D. Jonker , G. Kozianowski Isomaltulose (PalatinoseTM): Uma revisão de estudos biológicos e toxicológicos Food Chem Toxicol [Artigo] Disponivel em: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0278691502001059 Acesso: 15/07/2022.