Uso Interno
Dosagem recomendada: 100 a 300mg /dia.

Propriedades

A leucina ajuda na regulação dos níveis de açúcar no sangue, no crescimento e reparo do tecido muscular (como ossos, pele e músculos), na produção do hormônio do crescimento, na cicatrização de feridas e na regulação da energia. Pode ajudar a prevenir a quebra de proteínas musculares que às vezes ocorrem após trauma ou estresse severo. Também pode ser benéfico para indivíduos com fenilcetonúria – uma condição na qual o corpo não consegue metabolizar o aminoácido fenilalanina.

Como suplemento, é usado na forma de preparações de BCAA para casos de hipoalbuminenia em pacientes hepatocirróticos e também em preparações integrais de aminoácidos. Na indústria de alimentos, é um importante componente na nutrição esportiva e alimentos para a saúde. É também usada como flavorizante e como um lubrificante na produção de comprimidos. Outras aplicações incluem seu uso em produtos para o cuidado dos cabelos.

Indicações

  • Regulação dos níveis de açúcar;
  • Anabolismo (crescimento e reparo de tecido);
  • Cicatrização de feridas;
  • Tratamento da Fenilcetonúria (Condição onde o organismo não metaboliza fenilalanina);
  • Tratamento da Hipoalbuminemia em pacientes hepatocirróticos.

Contraindicações

Contraindicado nos casos de hipersensibilidade ao produto.

Advertências

Contraindicado para crianças, gestantes ou lactantes.

Referências

  1. MARTINDALE – The Extra Pharmacopoeia. 29ªEd. 1989.
  2. BATISTUZZO, J.A.O., ITAYA, M., ETO, Y. Formulário Medico Farmacêutico. 3ed, São Paulo: Pharmabooks, 2006.
  3. ANFARMAG. Manual de equivalência – 2ª edição. São Paulo. 2006.
Categorias: Aminoácidos