Uso Interno
Dosagem recomendada: 100 a 300mg /dia.
Propriedades
A leucina ajuda na regulação dos níveis de açúcar no sangue, no crescimento e reparo do tecido muscular (como ossos, pele e músculos), na produção do hormônio do crescimento, na cicatrização de feridas e na regulação da energia. Pode ajudar a prevenir a quebra de proteínas musculares que às vezes ocorrem após trauma ou estresse severo. Também pode ser benéfico para indivíduos com fenilcetonúria – uma condição na qual o corpo não consegue metabolizar o aminoácido fenilalanina.
Como suplemento, é usado na forma de preparações de BCAA para casos de hipoalbuminenia em pacientes hepatocirróticos e também em preparações integrais de aminoácidos. Na indústria de alimentos, é um importante componente na nutrição esportiva e alimentos para a saúde. É também usada como flavorizante e como um lubrificante na produção de comprimidos. Outras aplicações incluem seu uso em produtos para o cuidado dos cabelos.
Indicações
- Regulação dos níveis de açúcar;
- Anabolismo (crescimento e reparo de tecido);
- Cicatrização de feridas;
- Tratamento da Fenilcetonúria (Condição onde o organismo não metaboliza fenilalanina);
- Tratamento da Hipoalbuminemia em pacientes hepatocirróticos.
Contraindicações
Contraindicado nos casos de hipersensibilidade ao produto.
Advertências
Contraindicado para crianças, gestantes ou lactantes.
Referências
- MARTINDALE – The Extra Pharmacopoeia. 29ªEd. 1989.
- BATISTUZZO, J.A.O., ITAYA, M., ETO, Y. Formulário Medico Farmacêutico. 3ed, São Paulo: Pharmabooks, 2006.
- ANFARMAG. Manual de equivalência – 2ª edição. São Paulo. 2006.