Uso Interno
Dosagem recomendada: 300 a 900mg /dia.

Propriedades

Lipases são enzimas capazes de acelerar grande quantidade de reações de interesse para as indústrias alimentícia, farmacêutica, química, entre outras. Esta diversidade se deve também às várias possibilidades de especificidade quanto ao substrato que lipases de diferentes fontes apresentam. Por este motivo, microrganismos produtores desta enzima vêm sendo procurados por grupos de pesquisa no mundo todo. Age digerindo a comida quando ela passa pelo intestino.

Deve ser ingerida durante ou após as refeições e lanches. Isto irá permitir que a enzima se misturem com a comida. O início da ação farmacológica é esperado tão logo as enzimas cheguem junto ao quimo no duodeno (pH >5,5). As dosagens usuais diárias das enzimas devem ser avaliadas de acordo com cada paciente, peso, condição da patologia ou necessidade de suplementação.

Portanto, uso de enzimas deve ser feito com o acompanhamento de um profissional de saúde. Ainda vale informar que o uso em algumas patologias deve ser feito junto com outras enzimas e medicamentos.

Indicações

  • Auxilia na digestão;
  • Insuficiência pancreática;
  • Fibrose cística;
  • Insuficiência exócrina do pâncreas.

Contraindicações

Não encontrado informação nas literaturas consultadas.

Advertências

Altas dosagens podem ocasionar náuseas, diarreias.

Referências

  1. Pastore, G. M., Vinicius dos Santos R. da Costa, and Maria Gabriela B. Koblitz. “Purificação parcial e caracterização bioquímica de lipase extracelular produzida por nova linhagem de Rhizopus sp.” Food Science and Technology 23.2 (2003): 135-140.
  2. FERREIRA, ANDERSON, et.al. GUIA PRÁTICO DA FARMÁCIA MAGISTRAL. 5 ed. Juiz de Fora: Editar, 2018.
  3. BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo/ SP: Atheneu, 6ª Ed. 2021. 5. Material técnico do fabricante.
Categorias: Enzimas