Uso interno
Dosagem recomendada: 400 a 1500mg /dia.
Propriedades
A Quercetina é um flavonoide antioxidante, que está presente nos alimentos na forma de glicosídeos natural pode ser verificado nos vegetais, frutas e sucos. Várias propriedades terapêuticas dos flavonoides, principalmente da Quercetina, têm sido estudadas nas últimas décadas, destacando-se o potencial antioxidante, anticarcinogênico e seus efeitos protetores aos sistemas renal, cardiovascular e hepático. É também um poderoso antioxidante e antirradicais livres, reduzindo o risco de morte por doenças das coronárias e diminuindo a incidência de enfarte do miocárdio. Apresenta-se sob a forma de um pó de coloração amarelo-ouro.
Indicações
- Anti-inflamatório;
- Antioxidante;
- Anticarcinogênica;
- Atua no sistema imunológico;
- Tem atividade antiviral;
- Reduz o efeito da formação de cataratas nos diabéticos;
- Hepatoprotetor e gastroprotetora;
- Tratamentos de problemas circulatórios e capilares.
Contraindicações
Não constam nas literaturas consultadas.
Advertências
Como todo suplemento, crianças, gestantes e lactantes somente consumir com orientação médica.
Referências
- Literatura do fabricante.
- BATISTUZZO J. A. O ITAYA M., ETO Y. Formulário Médico Farmacêutico, 3ª edição,
editora Pharmabooks, São Paulo, 2006, p.585. - BEHLING, B. E; et al. FLAVONÓIDE QUERCETINA: ASPECTOS GERAIS E AÇÕES
BIOLÓGICAS. Alim. Nutr., Araraquara, v. 15, n. 3, p. 285-292, 2004.