Uso Interno
Xilooligossacarideos 300 a 900mg /dia.
Propriedades
Xilooligossacarídeos são açúcares não-convencionais, formados por unidades de xilose, não calóricos e não metabolizados, proveniente da hidrólise da hemicelulose, abundante nas paredes celulares de grãos. São prebióticos seletivos, pois promovem seletivamente o crescimento de probióticos como Bifidobacterium bifidum, promovendo uma série de benefícios à saúde humana, como a redução da constipação intestinal, a promoção da digestão e a absorção de nutrientes, a prevenção de infecções gastrintestinais e a inibição do crescimento de microrganismos patogênicos.
Pelo fato de não ser digerido no trato gastrointestinal, o XOS sofre lentamente a fermentação no cólon para formar os ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), e com o pH do cólon diminuído, os AGCC são metabolizados para geração de energia.
Indicações
• Redução da constipação intestinal, seguro em gestantes;
• Tratamentos de diarreias, inclusive em crianças;
• Promoção da digestão e absorção de nutrientes;
• Manutenção e proteção da microbiota intestinal;
• Prevenção de infecções gastrintestinais e inibição do crescimento de microrganismos patogênicos.
Contraindicações
Embora não existam contraindicações relativas a faixas etárias recomendamos a utilização do produto para pacientes de idade adulta.
Advertências
Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
Referências
- https://www.scielo.br/j/cr/a/ShPPqyjNKQdZTXKLtgjLgMr/?lang=pt
- CHUNG YC, et al. Dietary intake of xylooligosaccharides improves the intestinal microbiota, fecal moisture, and pH value in the elderly. Nutrition Research 2007;27:756-761.
- FINEGOLD, S. M. et al. Xylooligosaccharide increases bifidobacteria but not lactobacilli in human gut microbiota. Food Funct., 2014.
- MENEZES, C. R. et al. Xilooligossacarídeos: produção, aplicações e efeitos na saúde humana. Ciência Rural, v.38, n.2, 2008
- YANG J. et al. Xylooligosaccharide supplementation alters gut bacteria in both healthy and prediabetic adults: a pilot study. Front Physiol. v. 6, n. 216, p. 1-11. 2015.